147小说 > 玄幻 > 平凡巅峰 > 1060 教导王炎

1060 教导王炎

要知道这其中有几名弟子可是这核心长老的直系后代,他们看着自己孙子辈的人物直接被拖了下去,心里也是十分的难受。

紧接着王天龙也是挥手挥手,示意这些核心长老全部离开了,他也是一脸无奈的坐在了身后的大殿当中。

王平凡也已经从空中落了下来,站在了他的面前,王天龙也是摇了摇头说道:“平凡啊,刚刚你也看到了,你今天带这些人回来,恐怕也是早有算到了吧,你看看刚才那几位核心长老的眼神,恐怕……”

虽然之前那几位核心长老隐藏的很好,但依然逃脱不了王平凡的法眼,这些人眼神当中都透过一丝阴狠,他们都在埋怨王天龙这个家主,为什么要这么做,明明都是血亲关系,为什么还要费他们的修为,将他们处死。

王平凡也是开口说道:“父亲,你应该清楚一个家族的崛起,肯定要伴随着腥风血雨,而这些内部的蛀虫也肯定要铲除的,我今天找出来的这些还只是底层的弟子,我可以保证在场的核心长老当中,至少有超过三分之一的都贪污了,不过这也不算什么,只要他们不拿的太多也没事,而且只要他们真心为王家办事的话,或许我还会重重有赏。

可是你看看这些人,你在惩罚他们的时候,他们想到的第一时间不是后悔,而是想要弄掉你,父亲,现在我还在,所以他们不会对你出手,但是一旦等我离开了天灵大陆,再加上王炎,还有那小家伙都经常不在家族当中,你觉得,你能挡得住他们的暗算吗?”

王天龙听后也是在此摇头摇头,无奈的开口说道:“平凡,你说的这些我都明白,可是我真的是,不过你放心好了,我会给他们一次机会,要是经过这次,他们还不知悔改的话,那我也不会再留手了。”

王平凡听后也是点了点头,毕竟他这个父亲能够做到现在也不是没有手段的,毕竟他当初登上家主之位,除了依靠自己的实力以外,各方面的能力素质都是要超出另外几个兄弟的。

对于这件事,王平凡也不再多管了,毕竟就算现在王家这些核心长老除去一半甚至更多,他都不在意,只要他还有王天龙等几位最核心的人员还在,那么王家就不会倒下。

接下来的事情,他也就不再过多的参与了,不过他也并没有选择马上离开,因为王炎提出要和他较量一下。

虽然王炎自己也清楚现在的他并不是王平凡的对手,但是他也想试一下和对方的差距,尤其是王平凡的火之奥义修到了第九重的巅峰,比其他都要高出很多,也希望王平凡能够指点他一下。

对此,王平凡也是没有什么保留。

两人很快就找了一处比较偏僻的地方,王炎也是直接发起了进攻。

此刻的王炎仿佛一个火焰战神一样,周围所有的一切都处于一片火海当中,他本身的修为现在已经修到了三星武圣的巅峰手中,所使用的武器也是一把中阶圣器。

王炎所使用的招式都是大开大合的,攻击范围极广,他们在交战的同时,外围也是吸引来了一小部分的高手,甚至还有同级别武圣境界的高手神念扫了过来。

不过在感受到王炎强大的气场以后,他们也都纷纷将神念退了出去,而他们更加好奇能够让王炎如此疯狂进攻的那位对手又是谁。

再次期间,王平凡并没有出手,只是默默防御,因为他一旦出手,王妍估计就没有反抗的力量了。

终于在经过了一个多时辰的疯狂攻击之后,王炎的进攻速度也是逐渐的放慢了。

接着他们的和王平凡拉开了一段距离,手中握着的那根火红色的长棍化为一根巨大的柱子,这体积足足翻了上千倍。

紧接着王炎也是一声大吼,将身上所穿的那件铠甲脱了下来,在他的上半身刻画着一个纹身,看样子像是一个猿猴。

随着他发出吼声,他身上的这个纹身仿佛活了一般,紧接着王炎的体型也开始发生变化。

看到这一幕后,王平凡也有过一丝惊讶,对方这是修行了某种特殊的炼体秘术。

一开始他就觉得王炎的肉体强度很高,甚至还要超过同级别的练体武者,现在看来对方应该是将某种猿类妖兽的精血融于自身,可以在短时间内激发这精血内的力量,产生变身。

接下来王炎已经彻底退出了人形的外貌,变成了一只高达上千米的巨大猩猩,浑身上下燃烧的火焰,也从一开始的火红色变成了淡紫色。

他释放出来的火之奥义也是从第七重突破到了第八重的境界,看来他之前也是保留了一部分的实力,现在才全力地爆发出来。

现在王炎的实力已经可以和四星武圣级别的人物战斗了,能够做到这一步,其实已经非常的了不起了,毕竟武圣境界还能够越阶战斗的都已经可以算得上是天才中的天才了,至少从前的王炎就绝对没有这样的天赋。

当然这一方面除了王炎自身的努力以外,还有一大部分就是因为王平凡当初对他的帮助,使得他本身的体质蜕变,达到了如今这种状态,要不然就算王炎能够成功突破,达到武圣境界,估计战斗力也就和同级别的人相差无几。

不过这次还没等王炎出手,王平凡就抢先一步动手了。

相比于王炎如此浩大的声势,王平凡看上去就十分的平常,穿着一身淡青色的衣服,缓缓地飞到了王炎所变换的那只巨大火焰猩猩的面前。

也没有任何多余的举动,只见王平凡缓缓的抬起他的右手,在他的手掌心当中,凝聚出了一朵紫色的火焰莲花,轻轻地朝前一推,这朵火焰莲花缓缓地冲向了王炎。

王炎见状也是抡起了竖在他身边的那根巨大火焰柱子,一朵不过巴掌大小的莲花和一根长达数千米的巨大柱子碰撞在了一起。

推荐下,【 \咪\咪\阅读\app \www.mimiread.com\ 】真心不错,值得装个,毕竟书源多,书籍全,更新快!

在这一瞬间,周围的一切再次化为了一片火海,甚至一些在外观看的人也都纷纷施展瞬移,逃离了这篇区域。

周围的地貌也是彻底改变,变成了一片岩浆地区,很快众人就能从火海当中看到两个小小的人影,刚刚一击,化身为巨大火焰星星的王炎,直接被打回了原形。

一口鲜血从他口中吐了出来,看着王平凡缓缓的说道:“多谢。”

王平凡也是微微一笑说道:“不用多写,只要你自己够努力的话,我想要不了多久也能够突破的,不过在这里我要提醒你,宇宙星空当中的那些大势力比起天灵大陆上的更加的复杂,里面的争斗也是无比的惨烈。

你现在能够展现出非常高的天赋,所以他们也是乐意让你加入,但是等你一旦无法保持极快的成长速度,以后他们对你提供的资源也会减少,甚至到最后你无法突破,他们也就不会再去多管你了,希望你自己考虑清楚。”

王炎听后也是点了点头,对于这一切,他自己心里也是有数的,毕竟当初为了通过那个大势力的考核,他也是付出了很大的代价,不过同样的,在通过以后他也是获得了很多的好处,在那其中获得的,有很多都是在天灵大陆上永远无法得知的东西。

紧接着,王平凡再次一挥手出现了一朵淡青色的莲花,直接拍入了王炎的体内。

王炎身上不断流血的伤口也是瞬间恢复了,并且体内的力量也是直接暴涨了,而此刻王岩也是一脸惊讶的看着王平反,因为刚刚这朵莲花给她的不仅仅是恢复的力量,其中还包含着一段功法。

这本功法光是看介绍,他就知道绝对等级极高,甚至还要超过他现在修行的那天阶高等的功法。

王平凡也没有多说什么,刚刚那一下,他也是将自己修行的《青莲火诀》直接灌输到了对方的脑海当中,并且还附带了一段他自己对于这功法的理解。

有了这段理解之后,他修行这功法就能够事半功倍,不像当初的他一样,自己一个人摸索。

在教导完王炎之后,他想了想,也是召唤了自己的那个前身小王平凡。

不过很快他就感觉到对方的状态似乎不太对劲,紧接着通过特有的心灵感应,他也察觉到了对方似乎在被某个强大的人物追杀,虽然目前还没有生命危险,但是这么搞下去,保不准会有更强的人追杀他。

他想了想,也是朝着对方的那个方向赶了过去。

这小家伙还真的是会给他找麻烦,每次再见到对方的时候,永远都会搞得这么狼狈。

不过这也不能怪对方,毕竟小王平凡的实力也算得上是非常厉害了,虽然他的努力程度比不上王炎,但是他的天赋也和对方差不多,再加上似乎还有一丝若有若无的气运笼罩在他的身上,所以他现在的修为也是突破到了三星武圣的境界。