147小说 > 网游 > 我要做球王 > 957 史诗级大逆转

957 史诗级大逆转

从曼城扳平比分的那一刻开始,所有人都知道,曼联完了!

就算这一场比赛最终守住了三比三的平局,一周后的附加赛也一定完蛋。

在长达八十多分钟时间里,比对手多了一个人的情况下,竟然还能被对方连扳三球,这只能说,曼联已经被曼城给彻底打残,打废了。

弗格森的球队虽然目前高居英超积分榜次席,但本赛季的表现并不能令人满意,只能说,排名更靠后的切尔西、阿森纳、利物浦、托特纳姆热刺和纽卡斯尔等球队更加拉胯,这才让曼联排到了积分榜次席。

现在,足总杯的这一场比赛,彻底把曼联的所有伤疤都给无情地揭开了。

几乎整场比赛都比对手多一个人,主裁判送点球,上半场三球领先,就这样还能被扳平,除了说一句服了,还能说什么?

比赛的最后几分钟,更像是曼城和曼联之间扭扭捏捏的拉扯。

曼联已经被彻底扒光了衣服,毫无颜面地彻底暴露在世人面前,可最起码还有一小块遮羞的破布遮着,掩耳盗铃也好,最起码还没有百分百社死。

可曼城踢上瘾了,还想要去拉拽,使劲地用力地去拽。

这下曼联可不干了。

尼玛,我都已经社死了,你连块小破布都不给我留着?

我一周后再输给你,成不成?

曼城说,不成!

就特么不成!

今晚,你必须今晚给我!

于是,两人又开始较劲起来了。

曼联是真没斗志了,只能龟缩起来,负隅顽抗,曼城则是野心勃勃,想要一鼓作气。

时间就两队球员你来我往地拉扯着这么一块小破布中流逝,曼联就像是个受了欺凌的小媳妇,死死拽着最后一块破布,死活不敢松开。

到了补时阶段,曼城眼看着比赛时间就要结束了,也发了狠啦。

在补时第二分钟时,苏东撤出了大禁区外围,接应队友传球,停球转身,摆脱了卡里克的防守后,右脚突然大力抽射。

足球以迅雷不及掩耳之势,直取球门而去,飞射向曼联的球门。

已经被苏东攻入三个进球的林德加德,这次如有神助,整个人侧身飞扑,竟是直接用双手将苏东的射门挡住,但由于这一脚射门势大力沉,他根本抱不住,球直接脱手。

也就是在这个时候,一直埋伏在大禁区内的阿奎罗,如鬼魅一般地出现在了门前,抢在了林德加德之前,出脚一捅,球直钻曼联的球门。

阿奎罗整个人高高跃起,疯狂地欢呼着。

伊蒂哈德球场的曼城球迷也都声嘶力竭地呐喊助威。

四比三!

曼城终于逆转了!

苏东第一时间冲向了场边,追上了阿奎罗,犹如老鹰抓小鸡一般,直接将他拦腰抱起。

周围的曼城球员也都一拥而上,就连替补席上的球员都飞奔了过来,一起庆祝着球队的逆转,庆祝着这一场堪称史诗级的胜利!

曼联的最后一块遮羞布,终于还是被曼城给拽下来了!

……

当克里斯·福伊吹响全场比赛结束的哨声时,整座伊蒂哈德球场都是曼城球迷的欢呼声。

曼城的球员全都自发地聚集在了一起,各自拥抱身旁的队友,每个人都在庆祝着球队的这一场艰难的大逆转。

四比三,曼城最终逆转了曼联!

场边的主队教练席前,瓜迪奥拉从苏东攻入第三个进球开始,就一直处于极度亢奋的状态,在比赛哨声响起时,他更是已经在场边乐得手舞足蹈,彻底忘了形。

这也难怪。

他真的是被主裁判克里斯·福伊给激怒了,不仅是他,曼城的球员也都是如此,所以到比赛结束后,竟然没有一个人走过去跟克里斯·福伊握手,以显示出对这名主裁判的不满。

人家执法都是偏向主队,可他倒好,直接偏向客队,见过这名执法的吗?

不想活着走出伊蒂哈德了?

在一轮疯狂的庆祝之后,苏东将所有的队友都呼喊了过来,所有人齐齐绕着球场,陆续到四面看台前,向所有来到现场的球迷致谢。

今晚,曼城的大逆转,有这群球迷的功劳!

现场的球迷也都更加疯狂地欢呼和沸腾,他们都还没有从大逆转的激动和亢奋当中平复。

看台上,很多球迷甚至都抱成了一团,在那边庆祝得比球员还要激动。

曼城的主场正在变得越来越有气氛。

苏东有理由相信,只要曼城继续保持强势,伊蒂哈德球场会逐渐变成其他球队的梦魇之地,曼城的球迷会把这里打造成所有对手眼中的地狱。

……

四比三上演了一场史诗级的大逆转,曼城也是宣传攻势全动。

首先对针对克里斯·福伊,从技术总监贝吉里斯坦,到主教练瓜迪奥拉,再到队长苏东和其他球员,全都发起了一波接一波的进攻。

苏东在赛后接受多家媒体的共同采访时表示,克里斯·福伊是这场经典比赛里唯一的缺陷。

“对于我们来说,不管是结果,还是过程,还是球员的表现,都堪称完美,唯一美中不足的就是主裁判的执法,这让我很难相信,他是一位已经在英超执法多年的国际级主裁判。”

苏东为自己的队友辩护,“我中场休息时,一再跟孔帕尼确认,他告诉我,他铲到球了,而且全程他都是双脚贴地,因为他知道这个动作的危险性,也知道有犯规和得牌的可能性,他不想伤害任何人。”

“可结果,他自己被伤害了!”

苏东认为,红牌是非常不公平的,这让曼城在长达八十多分钟的时间里,都处于比对手少一个人的情况,这是非常要命的。

“我很高兴,我的队友们今晚表现出了一支强队所应该具备的韧劲。”

“还记得,一零年我刚刚加盟的时候,我就说过,希望用两到三年的时间,帮助曼城积攒出强队所应该具备的底气,打下坚实的基础,而这股韧劲是不可或缺的。”

“本赛季到目前为止,我们的表现都非常值得骄傲,联赛也好,杯赛也好,我们都在齐头并进,这得益于我们拥有一整套非常庞大的阵容,一群出类拔萃的队友,同时还有我们所有人的齐心协力和团结奋进。”

“现在,我可以骄傲地说,我们曼城不仅是英超,甚至也是欧洲足坛,不容忽视的一支强队,任何一个对手小瞧了我们,我们都会让他们付出最惨痛的代价。”

“我相信,应该没有人会质疑我说的这番话。”

苏东的言论在赛后得到了各大媒体和电视台的一致肯定。

曼城本赛季表现得实在出色,尤其是进入冬歇期后,球队并没有受到密集赛程的影响,反而通过强大的阵容厚度,在多条战线上齐头并进,这是相当惊人的。

泰晤士报就认为,弗格森之前关于曼联的判断出现了失误。

当时弗格森表示,在冬歇期和圣诞节魔鬼赛程里,经验非常重要。

可现在看,经验并没有帮助到曼联,因为他们的阵容实力实在是太过于单薄了,反而是曼城,虽说欠缺应对冬歇期的经验,但依靠着整体强大的阵容实力,硬是保持三条战线齐头并进,如今更是在足总杯第三轮就淘汰掉了曼联。

泰晤士报表示,如果说,老特拉福德球场的屠戮,更像是一次偶然爆发的话,那么在伊蒂哈德球场的这场大逆转,则是让所有人都进一步清楚地看到了曼联的软弱。

“不管是从阵容实力,还是从球场上的表现,或者是球星的个人能力,曼联都没法跟曼城去比了,本赛季的红魔已经很难去威胁到曼城的夺冠了。”

在这一场大逆转之前,曼联已经被淘汰出了欧冠,输掉了联赛杯,英超冠军也仅仅只存在于理论上的可能性,只有足总杯还有希望,所以弗格森也是对此寄以厚望。

可没想到,一场史诗级的大逆转,彻底斩断了弗格森和曼联的所有遐想。

输掉足总杯,曼联输掉了本赛季最后一项可能拿到的冠军奖杯,注定将两手空空。

这对强横不可一世的红魔曼联来说,无论如何都是不能满意的。

泰晤士报就认为,这场四比三的大逆转,甚至比在老特拉福德球场的狂屠更光耀。

“今晚这一战,会成为曼城俱乐部历史上一个重要的转折点!”

弗格森也十分大度,在赛后接受媒体采访时表示,他对比赛的结果感到失望,但也祝贺曼城,因为他们踢出了一场充满血性的高水平的比赛。

“在这一方面,我们需要向曼城学习,从他的身上,我看到了当年属于我们的那种永不言败的血性和斗志,这在如今的曼联身上已经不多见了,这也是需要我们反省的。”

这话从弗格森的口中说出来,多少有些叫人意外,但从侧面也反应出来,弗格森其实已经是在间接地承认曼联本赛季的战略失败。

联赛、杯赛和欧冠,曼联本赛季已经没有任何希望了。

反倒是同城死敌的曼城,目前看来在四条战线上齐头并进,大有同时争夺四座冠军的架势。

但对此,弗格森却给予了警告,他表示曼城将战线拉得过长了。

“我执教了这么多年,经历过很多次这种情况,有很多球队野心勃勃想要拿下所有的冠军,但最终他们一无所获,最近的一次就是阿森纳。”

“我很欣赏瓜迪奥拉在曼城的执教,但我希望他引以为鉴。”

本书作者其他书: 超级锋暴 再生传说 红叛军 超级教练